Память о Июне Сорок Первого

Павел Роживец
Мы вспоминаем этот день и час,
Когда от взрывов вспыхнули рассветы,
Когда земля, что радовала глаз,
Рыдала горько на осколках лета.

Мы вспоминаем всех ушедших вдаль,
По той войной протоптанной дороге,
Кто нёс под сердцем горе и печаль,
Под вой сирен, что выли по тревоге.

Мы вспоминаем Сорок Первый Год,
И тот Июнь и первых тех погибших,
Что шли на смерть, чтоб сохранить наш род,
На все века, теперь мы ими дышим.

Мы вспоминаем, век бы не забыть,
Чтоб каждый раз зажав в ладонях сердце,
Мы стали вечно тех благодарить,
Кто в Сорок первом подарил всем детство.