Не сломить русских духом и свободу славян

Аверина Наталья Юрьевна
Боль утраты и горе знали наши отцы,
про войну не любили вспоминать и деды,
был готовым на подвиг за свободу народ,
в день вторженья в Россию в сорок первый тот год.

В результате несчастья и внезапности факт
много было просчётов, много жертв на фронтах,
пред фашистским террором не прогнулся народ,
у судьбы два итога,  либо плен, либо бой.

И народу хватило силы духа вполне,
на четыре тех страшных наших года в стране.
Враг пришёл в наш земли, чтобы нас убивать,
значит надо отчаянно жизнь страны отстоять.

Жизнь военная мужеством, героизмом была,
все ковали победу на фронтах и в тылах.
Наша летопись памяти в наших генах течёт,
не забыть поколениям, как сражался народ.

Память факт сохраняет всех, погибших в боях,
вы в бессмертье шагнули, но остались в сердцах.
Живы в памяти русских все в Бессмертном полку,
он - истории память, гордость, слава ему!

Эстафету защиты мы сегодня несём,
нам приходится снова биться с тем же врагом.
Нет, не мы угрожаем, нас желают убить,
россиян и их земли захватить, полонить.

Но к России, наверно, справедлива судьба,
не бывать ей пленённой и никем, никогда.
В генах внуков и правнуков течёт русская кровь,
их достойная смена, отстоять чтобы кров.

Вы не трогайте русских, знайте, что никогда
все советские люди не пропустят врага.
Жизнь даёт лишь два выбора: либо плен или тлен,
либо мир долгожданный в ходе всех перемен.
22.06.2023