Кривосудие

Сергей Лутков
Висяк зактыть следак придумал след!
Он в этом заинтересован "кровно!"
Твердит генетик:"Что вины то нет!"
Ну а следок считает ,что виновный.

Где доказательства?Зачем здесь спор?
Законники твердят:"Ну нет,так будет!"
Твердят ,как мантру ,нужный приговор.
А факты нужные любой ценой добудут!

Судьёй законник он,не обличен.
От силы суд доследовать предложит.
И факты снова выдумает сн.
Суд дальше беззаконию поможет!

И невиновного осудит он.
Вердикт заранее напишет даже.
Суду плевать ,что "вывернут закон!"
Он силу властную свою покажет!

Нет на такой надежды суд,
Что следаков прикрыл умело.
Ну президента разве ноги принесут.
И честно он поправит дело.

Но все ему с делами не с руки!
И "Вагнер" в тюрьмах формирует роты.
Законников скрывая "косяки"
Сидят,по многим тюрьмам ,патриоты.


   2023г.