Маме

Ольга Кустова 2
Березки говорливые качались
Под маминым заброшенным окном,
Листочки по- особому  старались
Сказать мне что- то тихо, шепотком.

Квартира уж пуста который месяц,
Хозяйки нет, но здесь всегда - тепло.
И дом меня заботливо приветил,
Мы с ним грустили тихо и светло.

Старательно помыла все оконца
И шторы постирала - дежавю.
Но мамы нет, увы, под нашим солнцем.
Лишь дождь явился: - Хочешь, подсоблю?!

Дружище, он поплакал вместе с нами:
С молитвой у иконы - в унисон,
С портретом маминым, её вещами.
Вновь осознав, что жизнь - короткий  сон.

Вдруг вспомнилось, как ездили в столицу
Мы всей семьёй тогдашней, без отца.
Как нас растила в строгости привычной,
Как нам была за мать и за отца.

Надеюсь, мама, мы тебя достойны:
Твоих усилий, жертвы, доброты.
Жаль, не всегда являлись дружно, стройно,
Когда нуждалась в нашей жертве ты.