Ужиная любовь

Владимир Грикс
Ужи размножаются в мае.
Когда уж весна и тепло.
Уверен, вы это не знали.
Скажите мне, что я - трепло.
 
Я сам эту тайну природы
недавно случайно узнал.
Про секс у змеиной породы
поведал научный журнал.
 
"Наука и Жизнь" предъявила
эротики змей фото ряд.
И текстом его пояснила.
Я всё изучил, виноват.
 
Сплетая подругу в объятьях
ласкает её пылкий уж.
Она, как невеста без платья.
Жених не совсем неуклюж.
 
Лишь мне не открыли про сроки,
когда разрешается мать.
И я принимаю упрёки.
Не всё Я сумел понимать.