промокшая осень

Анатолий Бабич 2
Хмурый день грусть, тоску навевает,
В одиночестве трудно вдвойне.
Грустно осенью многим бывает,
Это чуство знакомо и мне.

Рыжий клён вертолётиков грозди,
Приготовил по ветру пускать.
Нудный дождь струек тонкие гвозди,
Снова в лужи пошёл забивать.

Словно всё в этом мире промокло,
Вся земля пропиталась дождём.
Как в слезах, запотевшие стекла,
И унылый пейзаж за окном.

На ветвях будет ветер качаться,
В проводах на шарманке играть.
Мне с тобой бы сейчас повстречаться,
Взять за руку, пойти погулять.

Позабудем, что мы были в ссоре,
Прошепчу тебе тихо :"прости",
Все проблемы решим в разговоре,
Нам по жизни с тобой по пути.