Я даже не могу мечтать

Игорь Плохатнюк
Я даже не могу мечтать
Губами губ твоих коснуться,
Могу тебе лишь улыбнуться
И взглядом "я люблю" сказать.

Безумный, глупый недотрога.
Я в сети страстных дум попал.
Твоим рабом невольно стал.
Но сдерживаюсь, помня Бога.

Представив твой призывный взгляд,
Я внутренне горю ужасно.
Тебе и мне давно всё ясно,
Но между нами тьма преград.

Никто не даст нам наслаждаться
Любовью страстною сейчас.
Увы, всё это не для нас.
Нам даже не дадут встречаться.

Лишь издали могу смотреть
Я на тебя, мой ангел нежный!
Смиряю дух в себе мятежный,
Чтоб о тебе мечтать не сметь.

Расстаться мы с тобой не можем,
Хотя ты много раз рвалась
Разрушить эту нашу связь.
И я рвать цепь не в силах тоже.

Что это? Тяга отчего?
Ты можешь, милый друг, ответить?
Мы вместе счастливы как дети
И ждём всегда лишь одного...

              *****