Лето - красное, настало

Людмила Савина 5
«Лето – красное», настало.
Льются с выси голоса.
И взрывают птичьи стаи,
Переливом - небеса.

Наслаждается природа,
Позабыв, свои дела.
Но капризная погода,
(Знать, устала от тепла).

Солнце спрятала за тучку.
(Не сыскать его лучей).
Облака все сбила в кучку,
В ожидание дождей.

Вмиг, насупилась природа,
Затуманив синеву.
Ярость молний, небосвода,
Рвёт продрогшую листву.

Погрузилось в тьму - ненастье,
Закружилось в шквале гроз,
Разыгравшись, в одночасье -
Не на шутку, а всерьез.

В злобе, буря вырывает,
С корнем, пышные кусты.
Градом густо засыпает,
Все дорожки и мосты.

Всё смешалось в вихрях ливня…
Не видать уже, ни зги.
Светят тускло заунывно –
Под фасадом фонари.

В гуле смерча помертвело
Всё живое на земле.
Липкий страх сковал, всецело,
Пробудив азарт, в огне.

Залила мгла, затопила,
«Ни проехать, ни пройти».
Покажись скорей, ярило!
Проложи добру пути.

И услышала природа
Человечества мольбы…
Остудила гнев погоды,
Отпустив из пут, лучи.

Птичье пенье всё слышнее -
Раздаётся, тут и там.
Щебет, гвалт - звучат смелее,
Превращаясь в балаган.

Жизнь смеется и ликует…
Лето полнится теплом.
Зори, меж собой, «флиртуют»,
Разжигая, дней – содом.
       ИЛИ
Жизнь смеётся и ликует...
Лето полнится теплом.
Негой зорь, Рассвет, чарует,
Усмиряя, дней - Содом.