Чехонадских Наталии. Акростих

Sadovskij
Ч_  аяньям твоим пусть рукоплещет
Е_  го Величество - ответный акростих.
Х_  аосом порядка ярко блещет…
О_  тветностью отчаянный мой миг…
Н_  ежить прозаическая - толщей,
А_  ккуратно рифмами свербя,
Д_  ьявольски окутает все рощи,
С_  умраком отчаянным клубя…
К_  ладезь слов пусть скрыт клубами рифмы…
И_  его Величество – стихи…
Х_   рабро и почти невозмутимо
Н_  ежностью простит ее грехи…
А_  льковым наследием той прозы
Т_  ронет тебя этот акростих…
А_  бстрактные пройдут над нами грозы…
Л_  ихою рифмой освещая этот миг…
И_  ты в отчаяньи – лишившись жизни прозы -
Я_  вленьем станешь, как и акростих…


22.06.2023
(Посвящение Наталии Делювиз)
(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)