К леди юной одной, жене будущей

Владимир Балутин
Милая, единственная в мыслях и чаяниях –
Ну, неужели я ненароком хоть причиню тебе боль?
Ну – улыбнись. Ну – что тебе моя капля-печаль?
Ну – что тебе вся моя, в неурочьях, любовь?

Глупости всё это. Глупости несусветные.
Нанеслись – и рассеются, как утренний сон.
Я буду, по-прежнему, чуть-чуть насмешливым,
На рифмах помешанным, но ни-ни не влюблённым.

Ну – улыбнись. Я сам расцеплюсь с моей горечью.
Выйду нощно под глаз луны, в фонарей хоровод...
  Стихопочтой, от тех вон двух сблизь-дальних звёзд,
  Я пришлю тебе сказку синего города.