22 июня 2023 года

Гиппопо
Кто Это видел, тех немного…
А кто не видел, должен знать,
как к нам по утренним дорогам
вползла коричневая рать.
Как на леса, луга и пашни
лёг ядовитый чёрный дым.
Что было мирным в дне вчерашнем,
сегодня стало фронтовым.
В позеленевших летних скверах
смех детский перешёл на плач.
Настойчиво запахло серой,
когда топор занёс палач.
Слова какие подберёте?..
Фашистский гад, ползучий змей
стреляет в бреющем полёте
в небреющих лицо детей.
Не смог вместить перрон вокзальный
людей бежавших от войны.
Но встал народ национальный
во всех концах Большой страны.
Рубахи летние и блузки
сменил военный цвет и крой.
Многонародный Воин Русский
встал в высоконадёжный строй.
На долгий срок ушли разлучный,
быть может, на последний бой.
За светлый день благополучный,
за нынешних за нас с тобой.
Загрохотал их фронт восточный,
и схлопотал по рылу враг.
И командир, и воин-срочник
стал несгибаемым и прочным,
бессмертным стал, и стал бессрочным.
К Победе сделал первый шаг.