Смысл жизни

Любовь Голейчук Коэн
Не ищи - не найдёшь!
Хоть вымаливай слёзно у неба,
Хоть всем сердцем зови,
С красноречья срываясь на «бля…».
Лишь агонии дрожь
Нам обещана в мире нелепом,
Лгущем вслух о любви
На бескрайних свинцовых полях…

Можно выдумать смысл
И гоняться за ним, и стремиться,
Защищать свой редут,
Водрузить хоть куда-нибудь флаг.
Можно с мудростью крыс
Убегать, растеряв свои лица,
С поля чести в уют,
Где нужны только пища и ф…к.

Что бы ты ни избрал –
Время выберет то, что пошлее:
Просто горстку костей,
Средь которых души не найдёшь.
Жизнь – дрянной сериал.
Не тони в глубине размышлений,
Верь в объятия тех,
Кто в тебя без «прости» всадит нож…


22.06.2023