Лето в корзинке

Апишев Владимир
Торопитесь сейчас жить,
Ощущать на коже лето,
Придёт осень, нас кружить
Станет жёлтым своим цветом.
Восхищают и пьянят
Нас цветочные поляны
Только летом ощутят
Соловьёв  у нас мембраны.
Собираю Лета дни
И кладу себе в корзинку.
В ней комарик мне звенит,
От росы лежит слезинка,
Гром там есть и дождь грибной,
Радуга так наколола
Серповидною дугой,
Что чуть-чуть не распорола
Стенки  у корзины той.
Луговые есть в ней лики.
Залетел пчелиный рой,
Есть плоды от земляники.
Я ромашек пук нарву,
Что разбрызганы по полю...
...Лето всё так соберу,
Потом выпущу на волю...