Память

Том Стар
309.
Память... Она избирательна:    
Вытащит то, что не просим,      
То, что скрывали старательно,
Что глубокО в сердце носим...   

У неё свои закоулки,         
Много там тайн и загадок   
Лежат, как на дне шкатулки,   
В которой всегда порядок!    

Вспомнится что-то забытое:   
Юность, любовь, свидания,   
То утро - росой умытое,      
Трепет и ожидания...   

И точат, что капли камень      
Шальные, тревожные мысли:      
Как жизнь нашу - яркое пламя   
Наполнить глубоким смыслом...