Вереница четверостиший

Фролова Анна Юрьевна
За 2021-й год.



I
Дёргается солнышко
В небе полукруглом
Осторожным донышком
Долгого сосуда.

II. Рыдания

Влажно вьётся зановеска
Возле края круглой ванны.
Что-то всхлипывает резко,
Но закрыты краны. Странно.

III
Светло-сахарная стенка
В столоктитах кирпича
Нежно-сладкого оттенка -
Камень и парча.

IV
Беда и скука. Скука и беда.
Рядами месяцы продрогли у канала.
Ревущая бездонная вода,
И времени - так мало!

V
Я крылатые восторги
В небе над тобой ловлю
И не то, чтобы люблю,
Но любуюсь очень тонко.

VI
Сегодня ты заказывал погоду,
И что-то невно каплет в честь твою.
И жуткий мрак. И невозможный холод.
Я это не люблю. Но я тебя люблю.

VII
Не знаю, чувствуешь ли ты,
Как празднично трепещут клёны;
То ярко-жёлтые заслоны
Боголюбимой высоты.

VIII
Я забыл, как чисто злато
Невины.
Только сердце виновато
Видит сны.

IX
Жду, как холодного душа,
Маковок Воскресенского:
Ужасы лезут в душу
Лапами Вознесенского.