Как много мыслей в головах людских!

Анна Прокопчик
Как много мыслей в  головах людских!
Достойных, добрых, непотребных, злых!
Движенье их Ты видишь,  дивный Бог -
Ведь Ты премудро  сотворить нас смог!
Вдохнул в Адама  Дух животворящий,
Мир подарил, любовь, довольство,  счастье.
Но враг коварный смог посеять терны
В умах, в сердцах. И стали мы неверны...
Доныне пожинаем жатву смерти!
А духи тьмы внушают всем: "Не верьте!
Не принимайте Божьи  откровенья,
И во Христе распятом нет спасенья!"
И многие охотно ложь глотают,
Библейское ученье  отвергают.
А Бог не может действовать насильно,
Хоть носит имя чудное - "Всесильный".
Он предоставил всем свободу воли,
И никого из падших не неволит.
Всё перед взором Вечного открыто!
Он знает то, что от людей сокрыто.
А потому и судит справедливо
Живущих на планете  нечестиво.
Ему дадим отчёт за все деянья,
За ближним причинённые страданья,
За попусту потерянное время,
За нежеланье взять святое бремя,
За отверженье Жертвы, Богом данной,
За жизнь во тьме смертельной, но желанной...

Смиритесь перед Правдой, люди мира!
Отвергните постыдные кумиры!
Взыщите Путь, ведущий грешных к Свету!
Зачем губить несчастную планету?
Бог милосерд! Он ждет и долготерпит!
Жалеет всех, кто скорбь и муки терпит!
Готов принять весь мир в Свои объятья,
Разрушить все греховные проклятья!
Не нужно напрягать себя без меры.
Всё просто: обратись к Нему и веруй!

14.05.23