Срослась

Альбина Челекова
А.Ахматова "Любовь"

"В молитве тоскующей скрипки",
Я трепетный слышу настрой.
Мир сразу становится хлипким,
А я упиваюсь игрой.

Порхает смычок словно птица,
И стонет, и стонет струна.
Готова душа возродиться,
Познавшая беды сполна.

А музыка льется и льется,
И слышатся стоны с небес.
И сердце безудержно бьется,
И эхом уносится в лес.

Играю в ночи Поганини,
За Брамсом последует Лист.
Но, будто бы в жаркой пустыне,
Никто не воскликнет мне "БИС".

А, этого мне и не надо.
Со скрипкою будто срослась.
Приятна ночная прохлада,
Безумная к музыке страсть.