Путь

Сергей Мильшин
Отзвенели песни соловьины
Отцвела черёмуха в саду
Напилась воды из речки ива
Я туда сегодня не иду.

Зарасла тропинка та колокой
Сеновых не видно тех стогов
И теперь и я не вольный сокол
В бурьяне не вижу васильков.

Откукуй назад года кукушка
Я хочу в заснеженный наш сад
Годы были счастья, не игрушка
Кто сегодня в этом виноват?

Те года, ушли и пролетели
Знаю, их нам не вернуть
Впереди, холодные метели
Как короток, счастья этот путь.