Зной, июнь

Людмила Тутова
Каплями росинки
Жажду утолят.
Знойные картинки,
На меня глядят.

Вечер. День. Прохлада.
День уходит прочь.
Нежная услада
Заползает в ночь.

Июнь понимает
Вечером и в ночь,
Что тихонько тает,
Скоро уйдёт прочь.

Всё успел трудяга,
Спешно, в суете.
Вовсе не скромняга,
В пышной красоте.

Целый месяц лета 
Мчится с ветерком.
В зелень всё одето,
Сменит цвет потом...
22.06.23.