Мелодия из рая...

Вероника Фабиан
Звучит Шопен, мелодия из рая,
Водя по струнам трепетной души...
Реальность в сердце ожила иная,
Покоя на мгновения лишив...

Я погрузилась в тот прощальный вечер:
Усыпан звёздами был небосклон...
Я так готовилась тогда к желанной встрече!
А грёзы мчались вдаль, за горизонт...

Я видела тебя с собою рядом,
Уютный дом, весёлый детский смех...
Я расцветала под твоим бездонным взглядом;
Была счастливее на свете всех...

Ты не пришёл ни в вечер тот, ни позже...
Ты потерялся в жизни навсегда.
"Мелодия" звучала "рая", боже,
Она мне стала адом на года...

Я оживала к жизни постепенно,
Я научилась с этой болью жить
И доверять подаркам от Вселенной
И сердце вновь своё любви открыть.

И вновь звучит мелодия из рая...
Такой же вечер, звёзды и луна...
Вершится здесь моя судьба земная,
Пусть будет благосклонною она!

И вот звонок! Я двери открываю -
Стоит с охапкой роз: "Не опоздал?"
Я под волшебным взглядом просто таю...
"Как долго же тебя я в жизни ждал!"

*******************************
Импульс:
http://stihi.ru/2023/04/21/617
Мелодии таинственные звуки...
Евгения Рупп
*******************************