***

Юрий Мусаткин
Задуматься нам для сравнения нужно,
Когда судьба приплющит нас слегка,
Что все могло быть и гораздо хуже,
А так ты все же  жив - здоров пока.

Подарков ожидаем слишком много
Не радуясь, что обошла беда,
А надо  бы сказать спасибо Богу,
Что сохранил тебя и спас тогда.

Вдруг наступает от всего усталость,
Но молимся, чтоб Бог продлил нам срок…
И то, что мне бедой вчера казалось
Теперь осмыслив, принял за урок…