Гадит Англия века

Ник Мамаев
Гадит Англия века -
всем народам тело гложет.
Бездуховная строка,
Жизни суть не подытожит.

Жив американский гуд –
Цепь открытий откровенна -
Хочется в лицо взглянуть
Ощутить в глубинах скверну. 

Сдулся пламенный Поэт –
Иностранец занял нишу -
Поперхнулся что-ли, Свет?
Плесень поползла на крышу.

21.06.2023, Санкт-Петербург