Соловьи в Москве отпели... Полушутка

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Галины Карнауховой
"Июнь вернул опять надежду"
http://stihi.ru/2023/06/18/1147



жара стояла всю неделю
по предсказаниям гугла
потом раздумала и навзничь
легла


меня атаковало лето
цветы и трели соловья
когда случайно оказался
вне зоны действия сети


поднять лицо навстречу солнцу
и громко крикнуть разъетить
как ты задрало прямо в морду
светить


сегодня утром солнце село
со мной позавтракать за стол
лучистыми руками лезло
в тарелки чашки и глаза


жара за трилцать город плавит
и растекаюцца в кисель
подобно сдохнувшей мэдузе
те кто разъехацца не смог

     Из интернета




Соловьи в Москве отпели,
Тополя все облетели,
И жарища, как в июле,
Без огня кипит кастрюля.

Дядя Вася, тот что снизу,
Яйца жарит на карнизе,
А сосед наш дядя Петя
Был вчера в пруду замечен,

Вместе с утками купался,
Заодно там помывАлся.
Ведь горячей нет воды,
Спасибо, есть у нас пруды!


На фото пруд возле моего дома и голый мужик, видела своими глазами, но фото из интернета.


     19.06.2023.