***

Константин Дженжеруха
А на окраине небес танцуют Боги,
Закатом водят озорной свой хоровод,
Рисуют крыльями заботы и тревоги
И раздувают свой мангал углями вброд …

По-над пьянеющей улыбкой горизонта
Последним взмахом догорающего дня …
Они ваяют очертания диво зонта
И обдувают шармом ощу … щения …

Из незатейливых, слегка замысловатых,
Подвластных ветру и удобренных дождем
Они рисуют миру души знатных,
Окутанных слезами и огнем …

Играя красками космических расцветок,
Для неподвластных глазу шармов Лун …
Соткут следы созвездий в виде веток
И расположат их в звучании тонких струн …

Миллионами горящих верных взглядов
Встречают их кроссворды между строк …
И захлебнувшись акварелью садов
Сажают в души семена крутых дорог …

А на окраине небес танцуют Боги,
Закатом водят озорной свой хоровод,
Рисуют крыльями заботы и тревоги
И раздувают свой мангал углями вброд …

По-над пьянеющей улыбкой горизонта
Последним взмахом догорающего дня …
Они ваяют очертания диво зонта
И обдувают шармом ощу … щения …

20.06.2023       23.00 - 23.13.        Я