За волной...

Евгений Приазовский
За волной бежит ещё волна,
Как магнитом тянет их к причалу,
Умирают здесь они и чья вина,
Чтоб родиться в море вновь сначала.

Оставляя только пену за собой,
Как и люди оставляют прах забвения,
И никто не знает что с душой,
Но вселяют в нас одни сомнения.

А волна же знает снова умерев,
Что с пучины выйдет вновь новорожденной,
Своей жизнь всё ж переболев,
Умирает безболезненно,без стона.

И живёт как в штормы так и в штили,
Не меняя всей судьбы настрой,
Пролетая все лихии мили,
Вновь уходит в вечность на покой.

И опять из вод морских глубинных,
Оттолкнувшись илистого дна,
Словно нить в огромной паутине,
В свет выходит новая волна.

А за ней другая в бесконечность,
Набирает на ветру разгон,
Жизнь у них настолько быстротечна,
Времени и нет на поклон.

За волной бежит ещё волна,
Как магнитом тянет их к причалу,
Умирают здесь они и чья вина,
Чтоб родиться в море вновь сначала...
17.06.2023.