Мало в мире злых людей...

Ирина Карькова
Мало в мире злых людей--
Больше — несчастливые.
В каждом знаю, хоть убей,
Что-то есть красивое.

Кто-то мудростью богат,
В ком-то верность — лебедем,
Или тонкий дипломат,
Иль наследник Репина.

Кто-то не выносит сор
И мозги усталые,
Не несёт пургу и вздор,
Словно дети малые,

Не возносит до небес
Собственные благости,
К людям, что имеют вес,
Не питает слабости.

Кто — ваятель, кто — поэт,
Кто — персона скромная.
В каждом льется Божий свет
Сквозь глубины тёмные.