Разминка на заданную рифму

Наталья Харина
издалека
набело
наверняка
внимательно
свысока
засветло
слегка
старательно


1 вариант:

Мой путь лежит издалекА.
Я снова жизнь слагаю нАбело.
Твой взгляд пытливый, свысокА
Темнее ночи зимней зАсветло.
Ты смотришь мне вослед внимательно,
Но с осуждением слегка,
Я обхожу тебя старательно,
И не столкнусь наверняка.
________________________
2 вариант:

Долго-долго издалёка:
НАбело-наверняка,
Посмотрю на всё свысОка
В ширь житейского мостка.

ЗАсветло пройдусь неспешно
По-над речкой-кутерьмой
И слегка вздохну безгрешно.
Взгляд внимательно-немой.
Вдруг старательно подмечу...
Путь извилистый домой.