Записи на хорошей бумаге...

Андрей Тодорцев
Пью жасминный чай на теплоходе.
Тонкий запах. Пятая вода.
Вкуса нет почти;     так, что-то в роде
памяти о вкусе...    Никогда
я на судне не пивал такого.
Опыт новый.    День ещё прожил.
Никогда не повторится снова
время, стоившее пару жил, -
лопнули,   сломались на запястьях.
О причинах стоит ли гадать?
Не было скандалов и несчастий.
Небо нам дарило благодать.
Было всё светло и перспективно.
Все мои шаги встречал успех.
Жилы не болят.    Темнеют тминно.
Просто цвет не тот, что прочих всех.
Да и наплевать.    Куда уж - жилы...
Ведь не в сердце сером...   не в мозгу.
Пью ещё я чай - для них, для хилых.
Может, я им - чаем помогу...

Это так...    уста разжать в ухмылке.
Ночь и тишина.    Вода.    Причал.
Полночь близится, как боль в затылке.
Чай китайский.
                Очень тонкий...   чай...


20 июня 2023,
 т/х "Lucky Harmony",
22.30 - 23.45