Он и Она

Сергей Чеснов
Её слеза - звезды искринка.
Его слеза - чесночный сок.
Она - небесная звездинка,
А он, увы, - земной чеснок.

Какие ж разные они! -
Как тёмны ночи, светлы дни.
А что же общего у них?
Ответ подскажет этот стих:

Звезда сгорит, чеснок сгниёт.
И слёзы литься перестанут.
И время новое придёт:
Звезда, чеснок, - иными станут.