По мёду губами, по стати рукой!

Игорь Белкин
Ночная пичуга ершится во мгле,
картошка печётся в горячей золе,
шуршит перекат, и под камнем налим
лежит, невозможной жарою томим.

Руками бери – он покорен и вял…
А далее в памяти полный провал,
а дальше виденье – девчоночки в ряд
Алёнушками на скамейке сидят.

Иванушкой-братцем я к ним подхожу,
серьёзный такой, не фасонистый жук,
и ту, что Алёнушкой вправду зовут,
в ночную, простите, веду синеву.

По мёду губами, по стати рукой...
Лимонною долькой луна над рекой,
и девственно всё и не нужно слова
ронять, нарушая часы волшебства...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»2007г.