Миронов Борис - Мольба

Борис Киш
Свергни, судьба, несчастье во мрак.
Жизнь молодую не ломай о косяк.
Поэт - лишь росток вольной природы,
Воды ему дай, не лишай свободы.

Он же совсем беззащитный цветок,
Нет у него никого, он одинок.
Не гни его ветром, не ломай водой.
О, злой рок, только Богу и быть судьёй.

Он ещё принесёт в жизнь радость.
А его надломив, не создашь себе сладость.
И так ведь в страхе цветёт каждый день.
Каждой тучи боится он тень.

Притронься к нему, почувствуй, как он.
Услышь его жизни жалобный стон.
Не ломай его жизнь под своими ногами,
Не вырывай из земли своими руками.

Подрастёт - и даст в жизни плоды.
О, судьба, убереги от беды.
Смилуйся над юным шальным поэтом,
Свободным оставь его в мире этом!