Стихи случаются

Андрей Алипов
Поэт Сергей Поздняков написал:

"Стихи случаются, как мудрость,
как чувства или же закат,
подружка мудрая, мне юность,
и от любви никто не виноват...

Стихи узнают все по крови,
поэт напишет невзначай,
стихи напишутся в любови,
и скажешь ты, стихам прощай...

Стихи пишу я от волненья,
пишу почти что тридцать лет,
рождают чувства, вдохновенье,
и я великий всё ж поэт...

Стихи не пишутся, случаются,
в моей судьбе, в моей судьбе,
душа моя, слепая соучастница,
осталось лучшее в тебе...

Вот я пишу по воскресеньям,
себе великие стихи,
всегда пишу от вдохновенья,
Господь оставил все грехи..."

("Стихи случаются", Сергей Поздняков 3)

Рассуждения на эту тему с эпиграфом из А. Вознесенского

"Стихи не пишутся - случаются,
Как чувства или же закат.
Душа -  слепая соучастница,
Не написал, случилось так"

(Андрей Вознесенский)

Мои стихов  масштаб - вселенский,
Нет в рифмах никаких преград.
Почти как А.А. Вознесенский.
Ведь подражать – не плагиат!

Всевышний в милости господней
Давно б простил мои грехи.
Но, нет печали безысходней,       
Простить не может мне стихи.

Стихи, что я по воскресеньям
Пишу с душой, сомнений нет,
Прочту и вижу, вот, везение!
Великий, всё ж я, блин, поэт!