Эльбрус

Жанна Белобородова
Седой верблюд двугорбый старый
Сквозь время, через много стран
Ведёт из гор больших и малых
Добром гружёный караван.

Друг другу тихо тычась в спину,
Горбом цепляя облака,
Верблюды-горы по долинам,
Идут с тюками на боках.

Для всех людей везут небыстро
Богатства сказочных веков:
Дождя звенящие мониста,
Плюмажи белых облаков,

Шелка лугов весенне-нежных,
Цветы альпийские ковром,
Лесов парчовые одежды,
Расшитых речек серебром,

Озера в сказочной оправе,
Алмазы льда, меха снегов,
И самоцветы разнотравья.
Всё, чем похвастаться бы мог

Любой богач. Поймет ли люд,
Какой бесценный дар им дан,
Пока еще седой верблюд
Ведёт сквозь время караван?

20.01.2023