Душевная боль

Анатолий Чистикин
Памяти моей мамы.

Приснилось сегодня под утро крылечко родное,
С тяжёлою думой проснувшись, сижу и грущу,
В родительском доме - там было мне всё дорогое,
При первой возможности эти места навещу.

Частенько общаюсь с тобою во снах своих, мама,
Душевную боль до тебя всё хочу донести,
Мой призрачный сон, как со света того телеграмма,
Подарок, как прежде, на праздник хочу привезти.

Хочу, чтобы ты, как и раньше, меня накормила,
Блинов мне таких никогда и никто не испёк,
Но встретит меня лишь угрюмо сырая могила,
И я не услышу, как раньше: «Устал ты сегодня сынок».

Всегда для тебя оставался я взрослым ребёнком,
Виски в серебре не хотела мои замечать,
Не буду уже никогда озорным я бесёнком
И в барской усадьбе до зорьки рассветной гулять.

Лишь церковь приветит меня колокольным напевом,
Не радость, а боль по душе остриём полоснёт,
Со скорбью взгляну на луга и густые посевы,
Дорога от дома опять на погост приведёт.

2023 год.