Конь в пальто-3

Павлик Гром
Волк в наряде кружевном
В бадминтон играл с Конём,
В старом парке матч красивый
Выдавая летним днём.

А болельщицы- Волчица
Да гнедая Кобылица-
Аплодируют стоят,
Попивая лимонад.

Всё шикарно и красиво,
Ветерок качает ивы,
Но случился вдруг в момент
Неприятный инцидент.

Шла по парку Жучка, значит,
По делам своим собачьим,
Не бежала- просто шла,
Есть у всех свои дела.

А навстречу, в брюках ватных,
Шёл мужик неадекватный,
И, внезапно, под осинкой,
Жучку больно пнул ботинком.

Волк в наряде обалденном
Прекратил игру мгновенно,
Из аптечки вынул йод
И на ранку Жучке льёт.

Конь, что так в игре старался,
Мужика гонять помчался,
Очень грозный и сердитый
Дал под зад ему копытом.

...Вам скажу, детишки: нужно
Адекватно жить и дружно!
Слабым помогай в беде
Кем бы ни был ты, и где!