Стол стоял, чуть-чуть качался

Игорь Николаевич Фролов
Стол стоял, чуть-чуть качался,
Неподвижность потерял,
Он сердился, раздражался
И искал в себе изъян,

Что внезапно появился,
И не знал, как с этим жить,
Стол качнуло, чай пролился,
Кто злодей, кого винить.

Непредвиденный эксцесс
В ступор стол вогнал надолго,
На былом поставил крест,
Объяснил бы кто-то толком,

Указал бы Божий перст
На виновника сего,
Стол ждал помощи с небес
И весь день смотрел в окно.

Задремал, и на рассвете,
Испустив протяжный вздох,
Удивился стол монете
Под одной из стройных ног.

Стал устойчивым, как прежде,
Небеса благодарил,
Не оставил Бог в надежде,
В эйфории стол застыл.


21 июня 2023 г.