Опус о пармезане

Виктор Сухарев
        Сыроеду Артёму Артемьеву

Я достаю из широких штанин
вожделенный кусок пармезана!
Я б и ночью съел сей кусок один,
Чтоб супруга о том не узнала.
С пармезаном я так бы и жил-не-тужил,
Но чихнул! И чих меня заложил.

А случайным сей чих не бывает -
уж это знает супруга доподлинно.
И если супруг вдруг истошно чихает,
значит, съел сверх того, что дозволенно.
Пармезан – тебе не «хлеб да картошка»!
Кто ест пармезан, - сыроед хоть немножко.

Только супруга - на то и супруга,
чтобы ведать и то, что неведомо!
Холодильник - дитя досуга -
Открывается с мыслью: а где оно?
И, слушая чих, супруга сказала:
"А куда ты дел кусок пармезана?"

Пусть этот опус протрёт до дыр
анал мирового наследия.
Да будет у нас твёрдый сыр!
Да здравствует сыроедение!
И пусть, замечтавшись о сырной корке,
Артём Артемьев нервно курит в сторонке.

21.6.2023