Рот раскрыв

Евгений Подаков
Жарко
- градусов тридцать пять,
Запах пыли, асфальта, пота,
Всё, что было не снято, снять -
И с разбегу в фонтан - охота.

Дети малые
- тут, как тут,
В брызгах носятся голозадо,
Их сомнения не грызут -
Им стеснятся, как нам, не надо.

Я вообще-то люблю жару,
Но для города - это - горе,
Если, вдруг
- (тьфу-тьфу-тьфу) помру,
Вновь родиться хочу у моря...

Чтобы
- с детства отлив, прилив,
Воздух, чтобы - сочился йодом,
А у пристани корабли,
И скорлупки рыбацких лодок.

И на площади, чтоб - фонтан,
И фонтанные струи в небо,
Чтобы я
- как вон тот пацан
Рот раскрыв голозадым бегал...