До неба далеко...

Ганика Калайчан
До неба далеко.
Обижен Бог,.. -
разгневанный упрямством желторотым.
Не излечить от ненависти вздох
гуманностью вопроса "Кто ты?"

Отвергнуты  надежные причалы.
Всё - вопреки.
Всё было зря..
И чёрствый воздух крошится устало,
где душами засеяны поля...

Нет победителей. -
Есть судьи, -
над роком сумасшедшего почина.
Сон разума, - коль беспробуден, -
для жизни лишь одна на всех причина. -
Любовь.