Любовь оправданье её...

Ирина Журина
СобрАлась в любовницы, дурочка.
Представила -  любит её.
Мечтала до боли, до тучечки,
В достоинство плюнув своё.

Во сне он бежал к ней в объятия,
Навстречу летела она.
А утром теряла то счастие,
В котором царила весна.

Игра ли, любовь ли? Молчание.
Однажды ей бросил - ты жди.
С тобой ожидает венчание,
Лишь кончатся в жизни дожди

Из слёз и непрошенных горестей...
В себе отпустила его.
Неправда жила в ней по совести -
Любовь оправданье её.

...Как часто не знаем, где правильно
   Услышав, подумать, сказать.
   Полжизни прошло - не исправлено.
   Умейте себя защищать.

   Не надо учить - не научите,
   Примите такою, как есть.
   В ответ вы любовь и получите,
   И взглядов лучистых не счесть.


   Рассказанная история.   

   21.06.2023
   23:07