Звездочет

Бинду Лалана
Жил в одном доме один звездочет.
Уж очень любил он точный подсчет.

Ночью, как только всходила луна,
он тут же писал на листочке "одна".

Вот следом за ней проступает  звезда...
С усердием пишет, конечно же, "два".

Супруга и слуги отправятся спать,
а он все выводит "сто три" и "сто пять".

И вот уже "двести" и "двести четыре",
а звездное небо все шире и шире!

В халате с трубою стоит на балконе,
а на листочке уже миллионы.

Но утро приходит, и в тени гардин
он пишет на новом листочке "один".

21.06.2023