Медосмотр

Елена Гайворонская
Дрожащий плен уставших глаз,
И чудится безмерная тревога.
У лекарей на небе есть дорога,
Но на земле они врачуют нас.

Скажи мне док, зачем улыбку прячешь,
Смолишь цигаркою в углу.
На твой я свет во тьме иду.
А ты душою горько плачешь.

Сковали временем и судят,
Отбив желание лечить.
Не на компьютере строчить,
А духом в теле рукоблудить.