От скуки

Валерий Мальцев5
Та можешь тысячи перечитать страниц,
но не найдёшь волнительней рассказа.
Среди пропетых в спешке небылиц,
не промелькнёт единственная фраза.

Тома из книг,  зачитанных поэм.
Надоедают мраком серых стен.
И ни одной ласкающей строки,
былины, басни, скучные стихи.

Коснутся пальцы бархата бумаги,
как ветерок зашелестит пергамент.
Волшебные, таинственные знаки,
вдруг растревожат дней далёких память.

Забвение таких невинных  встреч,
влюблённых губ чарующая речь.
Закрыв глаза ты будешь вспоминать,
ночных просторов девственную гладь.

И время замЕрло, лишь эхом боль разлуки.
Он был твоим,ты с ним  была... От скуки....