тёмная материя света

Андрей Галов
с рваным хрипом закончилось топливо -
в соплах дюз прогорело дотла
и антенны повисли уродливо
как лохмотья вокруг корабля
 
мы дрейфуем за краем галактики
здесь ни газа ни пыли ни звёзд
в узком русле отчаянной тактики
мы настроили радиопост:
 
голос мой пролетит сквозь вселенную
но не сможет коснуться земли
и блуждая волною, наверное,
там расскажет о нашей любви

время движет миры к небывалому
будет солнце железной звездой
ну а я завтра выйду на палубу
и застыну любимый тобой

наши чувства в конце бесконечности
станут вновь когерентной волной
и за краем вселенной и вечности
встретят в хаосе долгий покой...

чистый вакуум из флуктуации
пробуждался от зыбкого сна
мы летели в глубокой прострации
сквозь пространства и сквозь времена.