Словно никогда не расставаясь...

Евгения Рупп
Радость встречи вспыхнула огнями.
Сколько раз мечтали мы о ней!
Всё, что было прежде между нами,
Озарилось ярче и сильней.

И забылись ссоры расставаний,
Горькие причины всех обид,
Непрощенье разочарований
И на сердце от страданий щит.

Взгляд глубокий вновь проник в пространство
Нерушимых трепетных основ,
Где царит отрады постоянство
И сияет верная любовь.

И опять бредём мы по аллее,
Где пьянит акаций аромат;
Ни на миг о том не сожалея,
Что не повернуть нам время вспять.

И ладонь к ладони прижимаясь,
Шепчет что-то нежно о своём,
Словно никогда не расставаясь,
Мы вот так брели с тобой вдвоём.




С благодарностью поэтессе Стоюниной Светлане
http://stihi.ru/2023/06/19/6121

19 июня 2023г.

Рисунок автора


Песня в прекрасном исполнении Олега Горелика:
https://disk.yandex.ru/d/tDuCAM5fHBFc6w
с благодарностью Олегу за чудесное творческое созвучие



Отклики друзей-поэтов:
******************************************

Александр Шелехин:

Мы снова встретились с тобой,
любовь на сердце всколыхнулась,
забылся неприятный сбой,
судьба как будто улыбнулась.
Ты стала Музой мне опять,
стихи лились теперь рекою,
Мы время повернули вспять
и распрощались в миг с тоскою.


******************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Разбежались с тобой в ранней юности нашей.
Были чувства тогда лишь в начале пути.
Мы расстались, но не было времени краше.
Между нами рождалось прекрасное "Мы".

Годы мчались в разлуке, в тени расстояний.
Каждый тщетно пытался о прошлом забыть.
Убедить себя трудно, когда нет желаний.
Тех, которых никак не могло было быть.

И, когда боль утихла, а вера зачахла.
Из каких-то неведомых тайных глубин,
Вдруг опять появилось то, прошлое счастье.
Наша встреча в музее прекрасных картин.

Мир воскрес, приобрел все те дивные краски.
И над нами весна распустила свой цвет.
Были сброшены старые лживые маски,
Оставляя взамен, лишь любовь да совет!

******************************************