Краснозаводцы - песня

Наталья Мартишина
Сегодня удалось побывать в замечательном и героическом городе Краснозаводске.
Как было не сочинить песню!


Краснозаводск - кленовые аллеи,
Вокруг - поля, озёра и леса.
Здесь каждый раз душою молодею,
И вновь я замечаю чудеса.

Мне здесь не надо заводить будильник -
У Солнца не закончится завод!
Оно сквозь шторы  светом молодильным
На подвиг и на труд меня зовёт!



Припев:

Краснозаводцы, краснозаводцы!
Краснозаводцам всё на свете удаётся!
И веселы, и дружбою сильны -
Московии прекрасные сыны!

Краснозаводцы, краснозаводцы!
Красивым словом город наш не зря зовётся -
И Солнце красное с утра, как штык -
Здесь всё на свете успеваешь ты!



А летом здесь кругом - поля люпинов,
Ромашки, васильки да купыри.
О, сердцу милый край, о, край любимый!
Знакомо всё, куда ни посмотри!

На Северовосток бежит дорога,
И свежий ветерок наводит лоск.
Заводы чтут закон труда и долга -
О, славен будь, родной Краснозаводск!


Припев.


21.06.23