На летний лад

Станислав Климов
(завтра день памяти...)

Городу Воинской Славы
Калачу-на-Дону
посвящаю

На звучный лад
Настроена струна,
Луч солнца ярок,
Словно золотой.
Встречает лето
Вся моя страна
И город Славы,
С юности родной.

Прозрачны воды,
Зелены луга
И в каждой хате
Свой "Бессмертный полк",
Где в злате чисел
Дата дорога,
Когда вонзились
Острые осколки.

Цветенья лип
Лиричен аромат,
Аллея вновь
Фонтанами звенит.
Нас память лет
Ласкает в аккурат
Ещё немного
Здесь повременить.

Не будем слез
Мы об ушедшем лить,
Но стоит знать,
Кем ранена страна.
Их надо помнить,
Подвиг тот Любить,
Он на века,
На все здесь времена...

На летний лад
Настроен Тихий Дон
И город Славы
Воинской в цвету.
Согрело лето
Каждый-каждый дом,
В них казаки,
Защитники растут.

21.06.2023