Совсем не пОжили ребята...

Станислав Климов
(завтра день памяти...)

Совсем не пОжили ребята,
Не долог день, ночь коротка
Ушедших в пекло навсегда так,
Где пуля жаркая близка.

Совсем не видели рассветов,
Влюблённость губ, невинность черт
Очаровавшейся при этом,
Ушли на бой, пришли на смерть.

Совсем не думали о завтра,
Зачем мечтать, по ком страдать
И о каких болеть утратах,
Никто не знал об умирать.

Совсем ещё не очерствела
На пальцах кожа юных лет,
А вот мгновенно загрубела
И от курка заметный след.

Совсем ещё не рвали мысли
От болей ран седых волос,
Но вдруг расставило те числа,
Где все сбылось и не сбылось...

Совсем не пОжили ребята,
Не долог день, ночь коротка...

Солдаты, юные солдаты
И смерть за Родину близка...

21.06.2023