Линии жизни и смерти...

Станислав Климов
(завтра день памяти...)

Ленинград, Ленинград,
Годы жизни и смерти.
Строки смерти по жизни
И дороге судьбы.
Миномёты фашистов
В каждой улице метят
Для кого время счастья,
А кому в нем не быть.

В светлых линиях жизни
Ленинград замирает,
Замерзает в разбитых
И холодных домах.
Кто-то в чреве блокады
Без Любви умирает,
Кто-то в ней выживает,
Видя светлое в снах.

В тёмных линиях смерти
Ленинград не сдаётся,
Оставляя потомкам
Память дней на века.
Тенью падая в арке,
Он в сердцах остается
Самым стойким и смелым
На пожухлых листках...

Ленинград, Ленинград,
Ты боролся за жизни
И с беспечностью смерти
Был в голодной борьбе.
Ты остался для немцев
Неполученным призом,
А Любви жизнестойкость
Подарил сам себе...

Ленинград, Ленинград,
Ты прошёл смертный ад...

Жизнь досталась тебе
В самой страшной борьбе...

21.06.2023