Судьба моя

Журавская Юлия Владимировна
Судьба моя, что ты в меня вложила?
Осколки фраз, воспоминаний тлен
И только не дала мне полной силы
Чтоб пережить мгновенья перемен

Судьба моя испытываешь прочность
Цепь нервов из кусочков бытия
И тела бренность и мою порочность
И дар был дан, на веру не глядя.

Судьба моя, своим ты цепким взглядом
Насквозь меня пронзаешь всякий раз
То благовеньем, то смертельным ядом
Мне наполняешь дни здесь и сейчас.

Судьба моя гневлива и скупая
В моих потерях кроется ответ,
Чтобы невзгоды преодолевая
Я все ж нашла неугасимый свет.

Но не одна я - и в моем сюжете
Мне главное даровано Судьбой -
Тот голос, что через два тысячелетья, упрямо шепчет - "Я всегда с тобой!"